Дороги их вели в Шексну

Мэри Снегова
Дороги их вели в Шексну.
Чтоб там смогли оставить слёзы.
Узнали хрупкую весну.
С путями до туберкулёза.

Чтоб пневмония, как сестра.
И кашель громкий стал за брата.
Боль вмиг пронзить смогла остра.
Вслух не: За что? А: Так и надо.

Скучать без писем от родных.
И в двух словах писать ответы.
Просить здоровья для больных.
Оставшись лишь на фото следом.

Чтоб знали: В мире есть нельзя.
Вперёд по жизни осторожно.
И, вдаль по льду ногой скользя.
Не позабыть: Что значит можно?

Не миновать, не обойти.
Куда и как не прячь здесь лица.
Сказать научишься: Прости.
Тюрьма- возможность измениться.

Понять себя, избрать свой путь.
Вдаль от людей немало пряча.
Господь, помочь не позабудь.
Тем, кто в тюрьме сейчас- удачи.