Бродит осень с дождём...

Ирина Чебыкина
За окном во дворе
осень бродит с дождём,
то сидит на скамье
одиноким листом...

То прильнёт листопадом
приласкаться к дождю
и поёт дождик рядом
даме песню свою.

Дарит ухажёр хитрый,
а сам греясь листвой,
плащ холодный и серый
на наряд золотой.

Сожмёт ветер в объятиях
их к друг другу,кружит,
но промокшим вмиг платьем
осень в лужи сбежит.

Дождик в сговоре с ветром,
но открою окно,
оборвёт листья с веток,
зову даму в тепло.

23.09.2017.