Мне жаль!

Авхад Джамалдинов
Вдохновение на стих поэтессы!Благодарю!

Не любишь осень,друг мой,очень жаль?!
Божественно-святое время года!
Когда царица,матушка-природа
Ещё в цвету!Синеющая даль
И купол золотого небосвода,
Хранят твою глубокую печаль!

Но в осени-высокая мораль..!
Пора итогов:встречи и разлуки!
А горечь жизни,боли адской муки
За прошлые,беспечные года?
Ведь,душу лечат всплески капель,звуки
Осеннего,холодного дождя!

Ввергая в дрожь осенние ветра
Нас в бесконечно-сумрачные ночи,
Терзают память!Не смыкая очи
Уносимся мы в детство-до утра!
И заново,не повторяя прошлых
Ошибок-возрождается душа!

Осенняя,прекрасная пора
Былых дерзаний:пылких,страстных,нежных!?
Как старый хлам,ненужные одежды
Похоронит!Осенняя тоска
Вселяет веру,робкие надежды
В сердца и в душах исчезает страх!

Мне жаль,что с грустью сидя у окна,
Ты сочиняешь грустные сонеты!
Ведь,песенька твоя ещё не спета,
Накинь на плечи пуховую шаль?!
Лишь,прошлого-ничуть не жаль поэтам!
Всё остальное-бесконечно жаль!