Райский уголок

Николай Левитов
Сюда, сюда, вот в этот уголок!
Здесь метка – эта веточка кривая.
Была скамья, да кто-то уволок.
Зато калитку редко закрывают.

Прислушайся, какая тишина!
Недавно гром гремел в сиянье молний,
и дождь шумел. И вот обречена
теперь минута эта на безмолвье.

Попробуем на вкус ее, на слух,
на запах, цвет – блаженной и короткой!
Вон домик сторожа. Огонь потух.
Он спит или отправился за водкой.

Но мы минутой будем дорожить.
Ты рай хотела? Вот кусочек рая.
Ты поняла, здесь есть что сторожить,
хоть в рай калитку редко закрывают.