тоскуя о крылах...

Михаил Стародуб
Человеческие цели
против стрел событий мрачных —
мы достаточно прозрачны.

Потому с рожденья целы.

2.
. . . и даже мчась,
ты только часть
того, что мчится,
как частица, —
ЕДИНОГО ВОСТОРГА МЧАТЬ
от Сотворенья без границы!

3.
Человечье поголовье –
слажено из плоти с кровью
(изредка и по секрету –
с долей солнечного света!). . .

4.
За облаками,
за светом звезд, в стремительных мирах, —
Душа, тоскуя о крылах,
взмахнет бессильно кулаками
и. . .  Оборвется вниз. Обременять
да маять.

5.
Будь терпеливым, человече!
Да, нечем защититься. Нечем.
Живое в этом мире стынет.
Живое в этом мире рушат.
Ты на скелета крестовине
несешь Божественную душу.

6.
Сколько в жизни человечьей –
вздора, лжи, противоречий…

Но из милости (замечу):
 homo sapiens конечен!

7.
Оно, конечно, время тает
(здесь надо — “точку”, ан, здесь “запятая”!),
но мы с тобой исчезнуть не спешим.
Лет несколько десятков с небольшим
в невероятном будущем витаем
и легкомыслием грешим.