Орел, ты жив

Зинаида Заякина
Орел,ты жив! Хоть стал ты из гранита.
И взгляд твой тот же:пристальный, в упор.
За что же на меня глядишь сердито,
За что же осуждаешь с этих пор?

Не так жила ли под людским я ливнем?
Не так любила,верила,ждала?
Или души своей я в небе синем
Не распластала два больших крыла?

Не думай так! Мне все былое свято.
А край родной за все меня простит.
Я ввысь лечу разбиться, без возврата.
Чтоб превратиться вот как ты, в гранит.