Мужская формула

Елена Горева
Чем любить подлеца,
Лучше вовсе не ведать любви,
Чем любить не того,
Лучше вовсе не ведать любови.
Чем печаль до конца,
То зачем те печали в пути?!
Ни к чему знать его,
Кто нечестен почти в каждом слове.
Все его бла-бла-бла –
Это ветер и глупая дурь.
Ах, пустые слова -
Платонические Плутоны…
Ах, пустые слова,
Улетайте как в осень хмурь.
А «шестёрке» не знать
Благородства на плечи погоны!
Не бывает без чести
Рыцаря – храбреца!
Не бывает без честности
Истинно – человека!
Можно даже влюбиться
В ничтожного подлеца,
Но ему никогда
Героем не стать, вовеки!

29 июля 2017