Душа всё просится в полёт

Игорь Иванович Киселев
Душа всё просится в полёт.
Ей надоела жизнь земная.
Когда тебя никто не ждёт,
Тогда зачем ключи от рая.

С собой пусть птицы заберут.
На юг иль север, безразлично.
Летим туда, где любят, ждут,
И где не признают отличий.

Там без забот и без затей
Почтенье ласкою окажут.
Не будет гениев, идей.
Чужих порядков не навяжут.

Таких давно не видел мест.
Их люди жизнью погубили.
Христа отправили на крест.
Мамоне храм восстановили.

Вот так и мечется душа
Меж человечеством и небом.
А суть вопроса - два гроша,
Глоток воды, немного хлеба.