Любовь лелеет человека

Константин Карасёв
Любовь лелеет человека
И он бежит за ней во след
С пелёнок до скончанья века.
Судьбы иной, наверно, нет.

Но вот вопрос – кого он любит?
Уж не себя ли самого?
Кому он счастье даст, кто будет
Заветной целью для него?

Утонет он в своей любови,
Как тот Нарцисс на берегу?
Или прольёт горячей крови
Узором сердца на снегу

Для той, которая сияет,
Как солнце дарит жизни свет,
Для той, что душу наполняет,
И без которой счастья нет.

Не бойтесь люди ошибаться,
Не бойтесь выбрать не того,
Не бойтесь плакать и смеяться
От горя-счастья своего.

Любовь - и счастье, и страданье,
Но без неё душой умрёшь.
Коль с нею не было свиданья –
Впустую жизнь свою живёшь!

Не стоит за комфорт цепляться,
Забросьте все дела свои,
Любви не надо опасаться –
Не запирайтесь изнутри,
Откройте сердце для любви.