Травинки

Владилен Елеонский
Под солнцем мне ласкает взор
В траве сверкающий узор,
Травинок вид ласкает взор,
Но лёгкий в нём искрит укор.

Припев:
Сверкают под лучом травинки,
Чисты, нет ни одной пылинки.
Травинок вид ласкает взор,
Но лёгкий в нём искрит укор.

Луч солнца стал косой и бледный,
Улыбчив был, теперь – бесцветный.
Травинок вид ласкает взор,
Но лёгкий в нём искрит укор.

Припев.

Ласкает луч, как нежный кот,
Но скоро, скоро он уйдёт,
Придут ветра, дожди со снегом,
И, пожелтев, растает нега.

Припев.

Травинки под лучом искрят,
Но всё-таки они грустят:
«Боимся мы ветров колючих,
Останься с нами, милый лучик!»

Припев.

В траве сверкающий узор
Под солнцем мне ласкает взор,
Травинки, подавите крик,
Живите тем, что дарит миг!

Припев.

Под солнцем мне ласкает взор
В траве сверкающий узор,
Травинок вид ласкает взор,
Но лёгкий в нём искрит укор.

Губкин Белгородской области
23 сентября 2017 года