Короткие шуточные стишки 143

Габриел Бардахчиян
РУССКАЯ РУЛЕТКА

Как остроумно и довольно метко
Писал один писатель (Мураками),
Когда играешь в русскую рулетку,
Приходится раскидывать мозгами.

ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ

Я с детства своей памятью гордился,
С годами её даже укрепил:
Сегодня утром встал, опохмелился,
А позже вспомнил, что вчера не пил.

КЕМ ЛУЧШЕ БЫТЬ?

Лучше быть здоровым,
Богатым, молодым,
Чем бедным, одиноким,
Старым и больным.

Но, помирая – лучше быть
Старым и больным,
Нежели богатым,
Здоровым, молодым.

ПОРОШОК

вы щас побили даму крести
тузом шестёркой и вальтом
а ну покажьте что у вас под
пальтом

ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ

Воспеть бы цветочки весенние,
Особенно, липовый цвет.
Да, жалко, что я не Есенин,
Я липовый, видно, поэт.

КИРПИЧ

Нашел кирпич. Он обожжён,
Он прочен, крепок, хоть не нов.
Не зря используется он
Людьми в строительстве домов.

ИН ВИНО ВЕРИТАС
(кричат)

Я слышал, истина – в вине.
Согласен с этим я вполне.
И если выпил я вина,
То, значит, истина – во мне!

СИНИЦА ИЛИ ЖУРАВЛЬ?

В небе журавли.
Но не смотрю я в небо,
Мне б свою сини-
цу удержать в руке бы.
А если быть чесней
(что б ни говорили),
Для меня вкусней –
Курочка на гриле.

ШАХМАТИСТ

Один известный шахматист
Был на' руку не очень чист:
Бывало, схватит за ладью и –
Адью!

НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

В поисках сюжетов для
Стихосочинения
Телевизор – лучший мне
Источник вдохновения:
Посмотревши Александра Ревву,
Растекаюсь мыслию по древу
И начнаю рифмы рифмовать...
Клянусь – не вру, век Воли не видать!

БОЙТЕСЬ ДОКТОРОВ

Если хочешь быть здоров,
Опасайся докторов.
Прав был Сталин, наш учитель,
Каждый доктор – врач-вредитель.

СМЕХ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ

Всю жизнь смеялся и шутил,
Жил с юмором, с иронией,
Чем на три дня себе продлил
Предсмертную агонию.

ПЕССИМИСТАМ

Вы свой пессимизм умерьте,
Прислушайтесь к слову поэта
И вместе со мною поверьте
В счастливый конец света.

УШЁЛ ИЗ ДОМА

Проснувшись утром по звонку
Будильника,
Ушёл он, хлопнув дверью
Холодильника.

ДИАЛОГ ФИЛОСОФОВ

– Быть философом по жизни – благодать.
– Точно! Век свободы воли не видать!

К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

Если верить предвыборным роликам,
Все реформы у Вас под контролем.
Не хочу быть подопытным кроликом,
А хочу быть опытным кролем.