Изваянию в липовой аллее

Владимир Мялин
Не конец благого мира,
Не крушение надежд, –
Нимфы мраморная лира,
Геометрия одежд.

Сердце – липовые листья,
Взгляд – медовые цветы…
Звон резца, томленье кисти;
Воскрешение мечты.

Что застенчиво молчало,
Прозябая тяжело, –
Как звучанье зазвучало,
Словно липа, зацвело.