Кушать подано

Аркадий Ляховецкий
Не может быть величия в войне.
Давно, по крайней мере, в это верю.
Тревогой отзываются во мне
Великих войн великие потери,
Которые приходится нести
По прихоти беспристрастной природы.
Неужто агрессивности инстинкт-
Всего лишь способ сохраненья рода?
В достатке есть и уголь и дрова,
Настроив кузниц, молотами машем.
Горн разожжен, но не перековать
Пока мечи в орудие для пашен!
Те, у кого разруха в головах,
На Марсовых пирах подъемлют чаши.
Мой сын, мой внук,- они сготовят вам
В свой срок, "шрапнель" густой солдатской каши,
А хлеборез ржаной отрежет кус...
Поскольку искони находится причина
Из котелка  испробовать на вкус
Походно-полевой паек мужчины!