Стояла скверная погода...

Эльвира Константиновна Сазонова
Стояла скверная погода.
Мой пёс подох, не прожив года.
Был у него полиартрит,
Теперь в могиле он лежит.

К нему на дальнее кладбище
 Приходит кот: торчком усища,
Мохнатый хвост свисает с зада.
Не хочет он идти, но надо.

Шагает кот сквозь дождь и лужи.
Увы! Он сторожем там служит.

до 2001 года