Не бейся в окно мое, голубь

Зинаида Заякина
Не бейся в окно мое,голубь.
Не нужно мне лишней беды.
Ты лучше возьми и попробуй
Крылом ее тень отведи.

Она нависала над нами,
Как подлая,знала когда...
Когда уплывала земля под ногами
И падала с неба звезда.

Когда рвали волосы руки
И тело,как рыба об лед
Билось и металось
На разные звуки...
Она ж поспешала вперед.

Но выжили мы,зло срывая
И вновь утверждая добро,
Сегодня тот след позади оставляя,
Смотрю на тебя я в окно.

Не бейся в окно мое,голубь.
Не нужно мне лишней беды.
Ты лучше возьми и попробуй
Крылом ее тень отведи.