Пусть мне наденут кандалы

Мэри Снегова
Пусть мне наденут кандалы.
И боль заколется в бока.
Как сапоги, они малы.
Воскресли горечь и тоска.

Я стану падать, не держи.
Себя во зло не облачай.
Да, раны с кровью, и свежи.
Что в них живёт?- души печаль.

Не надо, не имей вопрос.
И чувством хрупким не жалей.
Пролью немало чёрных слёз.
Всё душу сделает взрослей.

Тем, что имею, дорожу.
И не отдам другим тоску.
Судьбы своей не предложу.
Пусть даже злейшему врагу.

Я сам себя привёл к тому.
Прости мне горечь всю, прости.
Руками вновь не обниму.
Что даст судьба, всё то- пройти.