Порвались паруса... состарилась Ассоль...

Дарья Михаиловна Майская
Какой мне толк сидеть и вспоминать
Ты сколько радости мне в жизни преподнёс.
Круг этот адов снова нам начать,
Где капля радости омыта морем слёз?

Через два дня опять ты загрустишь:
Тебя потянет снова к дальним берегам.
А мне смотреть, как ты мосты мостишь?
И разразится между нами тарарам...

С недавних пор покоем дорожу.
Зачем обиды мне и головная боль?
Я дружбе и поэзии служу.
Порвались паруса... состарилась Ассоль...

***

Найди и ты себе по нраву утешенье
И больше ничему не придавай значенья!




.