Город родной

Безуглая Вера
Утро задует ночИ фонари,
Влажным туманом умоет город.
Здравствуй, родной, в переплете зари,
Фасадами выглядишь молод.

Выгнули спины речные мосты,
Река потянулась спросонья.
Слышу, защелкали где-то клесты,
Парковым благовоньем.

В пышном убранстве клумбовый ряд,
Разных оттенков цветенья.
Город родной, я тебе рад,
Дышащим вдохновеньем!