Вот и Осень

Безуглая Вера
Вот и Осень - время года;
Лист опять кружИт.
Снова в окна непогода
Дождиком стучит.
Стылый ветер - непоседа
Рвёт листву с дерев,
И затянуто пол-неба,
Тучи подперев.
Зябко ёжится орешник,
Прикрывая тын;
Повелитель и безгрешник
Кинет всем алтын.
За алтын купите свечи
На помин души;
В шуме ветра листьев речи
Будут хороши.
Пышет Осень - недотрога
Гроздьями рябин,
Месяц высветлил дорогу,
Важный господин.
По усыпанным дорожкам,
Шелестя листвой,
Осень, загрустив немножко,
С ветром - на покой.
До утра утихнет шелест,
Кутерьма вокруг
И предстанет взору прелесть
Золотого вдруг.