Кукла

Зинаида Заякина
Златовласка!Синегласка!
Броский импортный наряд.
Еще мальчики в коляске,
А уже ее хотят.

Чтобы рядышком лежала,
Вниз ресницы опускала,
Испускала томный взгляд
Лишь ему,не всем подряд.

И от радости такой,
Навалив в штаны,
Друг мой,
Увозил ее домой.

От нее вокруг балдели.
До чего же хороша!
На нее смотреть не смели,
Если смели- не дыша.

Но соседского Сережу.
Вдруг сказавши так,пойму:
"В голове опилки тоже
Может нравятся кому."

1984г Улан-Батор