Живые, но нас нет

Анна Мелен
Всем, кто был и есть в горячих точках, посвящается...

А мы не спим ночами,
А мы не спим и днём.
За нашими плечами
Всё схвачено огнём.

Мы люди, мы живые,
Но нас как-будто нет.
А вместо нас другие
Рождаются на свет.

А ведь когда-то были
Такие же как все.
Теперь по этой пыли
По утренней росе

Мы ходим еле слышно,
Не оставляя след.
Да-да вот так уж вышло,
Живые, но нас нет.

А мир такой огромный,
Но не везде мир есть.
И каждый стал бездомным
Лишь очутился здесь.

А хочется влюбляться
Не только лишь в мечтах,
И утром просыпаться
На белых простынях.

Здесь каждый с автоматом
Встречать идёт рассвет.
Хорошие ребята -
Живые, но нас нет.

Слышны повсюду взрывы
И всюду серый цвет.
Да-да ещё мы живы,
Но нас уже и нет.

Дай помолиться в храме
Минуту командир.
Здесь не за орденами,
Мы здесь за вечный мир.

Пусть берегут святые
От жутких, страшных бед.
Вы знайте - мы живые,
Хоть нас уже и нет.



22-23.09.2017