про Софочку. Дождь

Елена Королькова-Дьякова
Софочка сидела на подоконнике и смотрела как за стеклом плачет дождь.Вроде ничего необычного в этом не было, дождь как дождь.И всетаки что-то казалось ей не таким, может более грустным, серым и унылым, плаксивым...
Внутри предательски щемило .Как одиноко, подумала Софочка.И никого рядом с кем можно было бы просто посидеть и помолчать...
Вдруг во дворе появился человек под большим зонтом, в руках у него была коробка из под обуви.Он быстро шагал к подъезду, но путь ему перегородили большая лужа. Перепрыгивая, он опустил зонтик и подняв голову на долю секунды встретился взглядом с Софочкой. Стыдливо отведя глаза и спрятавшись под зонтом он прошагал дальше.
А дождь лил все сильней и за окном уже не было видно ничего.Софочка вздохнула и слезла с подоконника.Какой же противный день, подумала она , но ее мысли оборвал звонок в дверь.
На пороге стояла коробка из под обуви.Софочка взяла ее и открыла.Там сидел маленький пушистый котеночек.
И вот уже день перестал казаться нудным и серым.Котенок сморщил носик, мило зевнул и мяукнул.Софочка вынула его из коробки, и котеночек почувствовав ее тепло нежно прижался к ней.Теперь их было двое!
Это же здорово когда ты больше не одинок и рядом есть маленькое любящее существо!
23.09.2017 22:00
Фото из свободного доступа в сети