Тебя смущает внешний вид мой?

Зинаида Заякина
Тебя смущает внешний вид мой? Что же!
Я уезжала и в багаж взяла
Одни мечты,нарядов всех дороже,
И сердце на ладонях унесла.

И вот смотри,как в них огонь пылает.
Смотри! Смотри! Но ты же не поймешь,
Как это пламя душу обжигает,
Когда его сквозь бури пронесешь.

Мне дом -тайга.Мне пища-воздух,солнце,
Таежной речки пресная вода.
Такое вот не купишь за червонцы.
Оно не продавалось никогда.

Сюда войдет лишь тот,кто твердо верит,
Что дом его весь мир и вся земля.
И сердце у кого не заржавеет
От разного парадного тряпья.

Таких людей на свете еще мало,
Кто в этой вере непоколебим.
Как хорошо,что я такое стала
И очень жаль,что ты не стал таким.

Лето 1970г. Дальний Восток.Хабаровский край, п.Мухен.