Жизнь течет

Зюфс Ифрек
Жизнь течет, но не рекою тихой,
а бурлит, как пенистый поток,
счастье, перемешанное с лихом,
нам никто не заготовил впрок.
 
Мы дорогу выбираем сами.
Что там будет - взлёты или крах?
Жизнь - игра? - Сыграем козырями,
теми, что имеем на руках.
Но вступаем в возраст переломный,
(словно поперек пути - черта),
он коварен нравом вероломным, -
предъявляет жизнь свои счета.
 
И, бывает, что платить нам нечем.
Вот тогда-то, ставя всё на кон,
не одну свою мы жизнь калечим,
но и тех, печалимся о ком.
Заповеди Божьи забывая,
против воли матери, отца,
души их на части разрывая,
разбиваем семьи и сердца.
 
И рассеиваются все планы,
грёзы рассыпаются во прах, -
оборачивается обманом
то, что счастьем виделось в мечтах.
Надо пережить, пускай с трудом,
устоять, за что-то зацепиться,
чтоб не забывать уже потом,
как коварен нрав у Синей Птицы.