Дедушка байкал

Лариса Мулярова
Здравствуй,дедушка  Байкал!!!
Как сегодня ночью отдыхал??
Что то сердишься с утра!
Видно плохо спал вчера???
Тучи темные плывут!
Волны о берег бьются!
Чайки то низко.то высоко
Парят над твоею водой!
Хамар-Дабан не виден
Все слилось воедино!!
Так и хочется смотреть
Как меняется все вокруг
Сегодня ты сердишься!
Завтра опять будешь весел!
Люблю тебя  всей русской
душой!!Будь ты всегда-
всегда вот такой!