Сердце твое

Ксения Время
Сердце твоё – решето, сквозь пробоины проникает свет,
Оно золотое, как солнца диск, ты отдаёшь его, минарет
Возвышается, тянется, и клубится вокруг серый дым,
Тот, кто верит в себя истинного, тот вовеки непобедим.

И окажется, что рукой подать до желанного Амстердама,
И пустым окажется дно легкого, красного чемодана –
И не надо ни коричневого, ни красного, только рюкзак,
А когда-то могли лишь мечтать перед сном жить так.

Сердце твое – ситечко для будущих пробоин – научен,
Оно серебрится, как луны диск, ты оставляешь его, тучен
Город, окруживший тебя, расползается по закоулкам туман,
Тот, кто верит в себя настоящего, тот преодолеет все сам.