солнечный каштан и жёлудь лунный

Лара Мишанова
Сродни слепому палачу
её уловки.
А я обнять её хочу,
ей тоже плохо.
Идёт, смирившись кое-как
с ухмылкой ветра,
немеет левая рука
(к чему бы это?)
Охрипший голос (от простуд
и сигареты),
и слёзы нынче - тут как тут.
Ревёшь по лету?
Я понимаю, я сама -
такая ж плакса.
Давай, отыщем талисман,
чтоб не сдаваться.
К примеру: солнечный каштан
и жёлудь лунный.
Вот, улыбнулась: "Талисмааан,
кто б мог подумать?"
А новый зонт под цвет волос
мы завтра купим.
И вот увидишь, я - всерьёз:
всё будет супер!
Смотри, сегодня вроде день -
вполне так, сносен.
Улыбка - к радости ступень.
Ну что ты, Осень?