Здесь и там... из Юрия Лазирко

Кариатиды Сны
здесь i там
ЮРИЙ ЛАЗИРКО

http://www.stihi.ru/2017/09/22/2156
--------------------------------------

назбирав доріг
осінній день
у торбину виткану
зірками
не забрав мене
туди лишень
де міняють
серця стук
при брамі
на сльозу з очей
і білий пух
для якого
не існує
вітру
де немає слів
що ріжуть
слух
ні думок
збентежених
ні титрів
тільки ходить
босоніж душа
називає травами
тумани
не шукай там всіх
які лежать
там немає
вигоди
ні планів
то ж ходи собі
по колу
чи літай
чи співай
про себе
алілуя
і пригадуй
де колись був рай
по якому серці
він кочує
і які гріхи
відмолить біль
а з якими
неможливо спати
знай
що рай той
у тобі
понад пеклом
спокоєм
багатий
знай
що ти для нього
храм
прихисток
останній
перехрестя
де переплелися
тут
і там
гроно
янголів
і зграя
бестій

***********************************


насбирал дорог
осенний день
в свою  сумку с звёздами
на ткани
только не забрал
меня к себе
к тем вратам где
сердца стук
сменяем
на слезу из глаз
и белый пух
для такого
нет в помине
ветра
где не ищут слов
что режут
слух
мыслей нет
взволнованных
ответных
только ходит
босиком душа
называет травами
туманы
не ищи лишь тех
что там лежат
не найдёшь
ни выгод и
ни планов
и ходи себе
по кругу
иль летай
или пой
неслышно
аллилуйя
вспоминая
где когда был рай
по какому сердцу
он кочует
что же за грехи
отмолит боль
а с какими
невозможно спать нам
знай
тот рай внутри
с тобой
выше ада
тихостью
богатый
знай
что для него ты
храм
и  приют
последний
перекрестье
где переплелись
и тут
и там
гроздь
из ангелов
и стая
бестий