Фестиваль дождей осенних...

Любовь Сотникова 2
Фестиваль дождей осенних
Нынче осень открывает.
И тоскливым долгим пеньем
Дождь ночной ей подпевает.
Он играет серенады
Под окном своей любимой.
То грохочет канонадой,
Если,вдруг,необходимо.
То прольется дождь холодный,
То теплом души ответит.
То, одетый во фрак модный,
Пройдёт мимо,не заметишь.
То промочит ноги,души,
Жёстко падая за ворот.
То шипит в глубоких лужах,
Словно отсыревший порох.
Пузырями воду вспенит,
То застекленеет градом.
Осень очень дождик ценит,
Он всегда хранится рядом.
Он любовник ей как будто,
Его холит и лелеет...
Он берез ласкает кудри,
Ее ревность одолеет.
И она прикажет ветру,
Чтоб березы оголил он,
Чтобы дождь за километры
Гнал он в бешенном всесилье.
Фестивалить он не станет,
Этот дождь,сражённый бурей.
Никогда на этом свете
Больше изменять не будет.
23 09 2017 Дивногорск