Не здравствуйте!

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не здравствуй, лихо убогое!
Не здравствуй алчность заклятая!
И хитрость сороконогая,
Не здравствуй, людьми проклятая!

Совершая глупости, мы - слепы,
Совершая гадости - ничтожны.
Собирая глупости и гадости в склепы,
Остановиться уже невозможно.

Слепота оберегает от правды,
Ничтожность уводит от истины...
Но в склепе убойные факты
Лежат, словно на выставке...

Не здравствуй, слепой глупец!
Не здравствуй, гадость ничтожная!
Не здравствуй, крутой подлец!
Не здравствуй, праведность ложная!

Не здравствуйте, все, кто бесится!
Жлобы, не здравствуйте, жадные!
И пусть ваш небог повесится
У всех на виду на празднике.

Вот вам и лестница в ад
С поперечинами подпиленными...
Берите бесплатно! - Брать не хотят -
Считают себя всесильными.

Значит, тогда - не Здравствуйте,
Чтоб не было сил на пакости,
Чтоб не было сил на гадости,
Не здравствуйте и не властвуйте!..