Осенние зеркала

Долинова Наталья
- Тебя так долго не было...зачем ты пришла? - Алекс сидел на берегу озера и не отрываясь, с тоской глядел куда-то вдаль.
- Я принесла тебе шарф. Ведь уже осень Алекс, все ждут тепла, в любом его проявлении, - бережно накинув шарф на шею Алекса, я уселась с ним рядом, вдыхая свежую прохладу осеннего дня, - скажи, ты любил меня?..
- Хм...ты вернулась для того, чтобы спросить меня об этом? - ухмыльнулся Алекс, зашуршав листьями под своими ботинками и раскидывая хлебные крошки гуляющим по каменистому берегу голубям.
- Ну...даже если и так, - отломив часть хлеба в руках Алекса, я присоединялась к этому увлекательному занятию - кормлению птиц - ведь то, что происходит с нами, это отражение нашего внутреннего мира, наши зеркала, помнишь?
- Зеркала...- глубоко вдохнув воздуха, Алекс скрестил свои ноги, не переставая глядеть вдаль, - так наш мир является зеркалом наших мыслей и поступков или мы являемся зеркалом наших внутренних миров? Ммм?
- Ты опять хочешь меня запутать?..- вздохнув, я уткнулась в опавшие цветные листья и начала их перебирать.
- И это озеро тоже ведь зеркало, верно? Такое большое, красивое, но и оно замерзнет уже меньше, через три месяца... Понимаешь?
Да и птицы все рано или поздно начнут умирать от холода, если их перестать кормить, - воскликнул Алекс, бросая вокруг хлебные крошки.
- Ну, что за депрессивное настроение, Алекс?!- с возмущением я затормошила его за руку, и прижавшись, положила свою голову к нему на плечо.
- Ты ещё вернёшься?
- Каждый раз, - ответила я, запустив руку в свой карман, протянула подарок Алексу - я буду возвращаться к тебе каждый раз, как только ты подойдёшь к любому зеркалу и посмотришь в свои глаза. Просто знай, что я буду рядом.
- Что это?
- Это обычное зеркало, Алекс. И если его направить на солнце, вот так вот! - то можно пускать солнечных зайчиков, а ещё, с помощью него, пучка травы, клочка бумаги и солнечных лучей можно даже зажигать искры... Ну, чтоб ничего не замерзало! - засмеялась я...

...
- Вы уронили свою книгу!
- Мм? Прости, милая, что ты сказала?
- Это Ваша ? Вы уронили её! - протягивая мне книгу, на меня смотрела маленькая девчушка с большими выразительными глазами, милыми кудряшками и лучезарной улыбкой.

- Ну ты скоро? Догоняй же! - весело крикнул ей вслед пробегающий рядом сорванец.
- Бегу, Алекс, бегу, подожди меня!- дети с восторженными криками и хохотом скрылись в кустах рябины...

"Как мило!"- вздохнула я, и, улыбнувшись, осмотрелась по сторонам.
Красивая золотая осень пестрела разнообразием своих красок.
На скамейке рядом сидела пара пожилых, державшись за руки. Старушка бережно поправляла шарф своему спутнику...
В ногах ворковали голуби и воробьи...
Осень... Волшебная пора, когда всем так хочется тепла и уюта, чтобы не дать друг другу замёрзнуть...
Отыскав в карманах горсть семечек, я бросила её птицам, и подняв свой воротник, крепко прижав к себе свою книгу, неспешно направилась к озеру...