Не шуми ты, ветер, за окном

Раиса Верич Попова
Не шуми ты, ветер, за окном,
Не трепи моим берёзкам косы.
Бабье лето в платье золотом
Не даёт ответов на вопросы.
Почему осеннею порой
Грусть так часто в гости прилетает?
Тот,кто в сердце, вовсе не со мной
И не мне свои стихи слагает.

Травы в росах и рябины жар,
В сердце грустью нежной отзовутся.
Это осени прекрасный дар,
Что стихи из сердца песней льются.
И чаруют взгляд, как никогда,
Нити серебристых паутинок.
Пролетают птицами года,
Жизнь слагает пазлы из картинок.

За окном кружится листопад,
Осень, осень, ты не виновата.
Как рубины, на ветвях горят,
Ягоды рябины, как когда-то.
Не вернуть нам юность, ну и пусть,
Мудростью и щедростью богаты.
За окошком остаётся грусть,
Сердце и душа ещё крылаты.
                23.09.2017 г.
                фото автора