России нужны капралы

Русский Солдат
Где пили шляхтичи вино -
Там ссали русские капралы!
                Борис Рыжий

Поэты - гражданская совесть,
Горящая в полночь свеча.
Взбираются на бронепоезд,
Когда силы нет промолчать

И мало быть просто хорошим,
Приходит эпоха погон.
И про каблуки стриптизёрши -
Простите, друзья, моветон.

Ваниль, декаданс и кораллы -
Поэтам про это писать?
России нужны капралы,
Которым на шляхту нассать!

Чтоб в хрипе изношенных раций,
Признавшись, что это война.
Поэтами дезинформация
Была бы к нулю сведена.

Ломиться в засохшие души,
Стихами поить, как водой -
Поэзия - тоже оружие,
Когда бой идёт с клеветой.

И пусть бесполезных немало,
Гораздых язык свой чесать...
России нужны капралы,
Которым на шляхту нассать!

© Сергей Ефимов