Кто-то бочки...

Иванов Банан
Кто-то бочки пустые катает,
Чиркает спичкой в полнеба.
Ветер с тучами в салки играет.
Грозовая свежесть победна.
Сеновал, запах сена, уютно.
В крышу дождь шальной барабанит -
Это детство сиюминутно
Летним пальчиком ласково манит.
А внизу вздыхает корова,
Молоком и травой сладко пахнет.
Голова городская здорова.
Ну и молния. Ну и жахнет!
                1984