УАЗ Буханка

Дмитрий Матюшкин
Я хочу купить УАЗ!
Покорил разрезом глаз,
Безо всяких наворотов,
И отсутствием капота !

Я читал что у «Буханки»
Проходимость как у танка!
По горам, лесам и нивам,
Я бы брёл неторопливо.

И по ямам, по пригоркам
Я нырял бы очень ловко,
Не дороги - направленья,
Приносили б наслажденье!

Иномарка - провокатор!
Лишь нажмёшь акселератор,
Так гаишники в минуту
Воспрепятствуют маршруту!

А в УАЗе допотопном
Жал бы газ нерасторопно
И все правила движенья
Соблюдал бы с упоеньем!

Поломается вдруг что-то
(Ну случайно, ненароком),
В незнакомой мастерской
Все запчасти под рукой!

Пассатижи и кувалда!
Для ремонта много ль надо?
Матюкнулся бы три раза
И опять добавил газу!

Я б с машиною такой
Осмотрел бы край родной,
Прикупил бы дом в селеньи
И свалил на поселенье!

Сжёг бы за собой мосты,
Убежал от суеты
По грунтовым по дорогам
До родного огорода!

Не беситься чтоб от ям
Мерседес продам к чертям!
Ни к чему мне этот тазик!
Я куплю себе УАЗик!

22.09.2017