Сердце на снегу

Александра Ольховик 3
Не  прощаюсь  с  тобой, не  могу,
Моё сердце  лежит  на  снегу
И  терпеть  мне  уж  больше  не  в мочь,
Давит  холод  и  темная  ночь...

Не  жалею  себя,  не  ругаю
Без  любви  жизнь  не  жизнь понимаю,
Даришь  пламя  души, согреваешь  рассвет,
Только   нет  тебя  рядом, по  прежнему  нет...

И  гадает  цыганка  на картах,
Улыбаясь  руку  берет,
И  пылает  костер  её жарко,
И  танцует,  и  в бубен  бьёт,

Обещает  нежданную встречу,
Ждет  в  разлуке  бубновый  король,
Даже  если  его  не  замечу,
Он  придет  и  взволнует  кровь...

Ах  красавица, я  не  верю,
Ведь  судьба  нас  обманет вновь,
Открываешь  однажды  двери,
Очень  хочешь  увидеть  любовь,

А  навстречу  в  мантии  красной 
Со  сгоревшей  свечей  души
С  пеплом  что-то  чужое, несчастное,
Свою душу  согреть  спешит ...

Завевает на сердце  вьюга
Холод  времени, холод  потерь
Очень  сложно  теперь  встретить  друга,
Даже  если  откроешь  дверь.   
23.09.2017.             А.О.