В себя поверь!

Валентина Дробышевская
Я понимаю, что должна уйти.
Уйти? Куда? Когда никто не ждёт.
Тогда... топтаться у чужих ворот,
Выглядывая, что там впереди.

Нас не зовут, а мы приходим в храм
И грязь свою как боль свою несём,
И молим сохранить металлолом,
А может, лучше и честнее - в хлам?!

Не знаю. Растерялась и стою.
Рывок - надежда или снова плеть?!
Я понимаю, что должна терпеть,
Не от того ли сильно устаю?!

А может, ничего не понимать?!
А просто жить, надеяться и ... рвать,
Как рвут другие. Их ведь кто-то ждёт
Не у чужих, у собственных ворот.

... Пока ТУДА ещё закрыта дверь,
Не нужен ключ. Сама в себя поверь.