Господин из Кёльна в Англетере

Елена Ватагина
Господин из Кёльна лечит ринит,
о здоровье речь завёл в "Англетере"
в ресторане с насморком гость сердит,
в исцеление рюмкой водки не верит,

лицезреет в инее Синий мост,
профпригодная на столе путана,
этажом повыше ребром вопрос:
почему из носа течёт, как из крана?

Аллергия на рифмы? Но стих скандал
в пятом номере, лекционная стая
пирожки склевала - покинула зал,
немчик в Кёльн улетел свой без "До свиданья...",

что ему до поэта в номере пять,
носом шмыгаешь - битый час в нос капал,
мог бы походя гостю с рюмкой сказать
излечиться как - вылить зелье на пол.