Подождем...

Татьяна Невтонова
Расплакалось небо дождями обильными.
В неистовой пляске чечетку бьет град.
Исходит сентябрь слезами бессильными,
В печали, что солнце вернется назад.
Он знает: наступит пора листопадная -
В лучах золотистых цветной хоровод.
Пусть станут рассветы немного прохладными,
Но теплая осень совсем не уйдет.
И канны на клумбах, алея, засветятся,
Красой горделивой начнут поражать.
А в небое полночном "Большая медведица"
Алмазными звездами станет сверкать.
Все будет. И грозы затихнут в молчании,
Сменившись серебряным легким дождем.
За стеклами видно его угасание.
Прощается ливень. Ну что? Подождем...