Однокрылые

Марина Химченко
Нам с рождения ангел хранитель
Подарил на двоих одни крылья,
Тебе - с левой, мне - с правой рукою,
Так и жили, не зная покоя,
Коротая с чужими немилыми
Дни и ночи свои опостылые.
 
Слишком долго друг друга искали,
По народным приметам, деталям.
По причинам душевных конвульсий,
Аритмии сердечного пульса,
Пожалел нас Господь неприкаянных,
Однокрылых птенцов своих раненых.
 
В самый тихий безветренный вечер
Состоялась заветная встреча.
Растворяя друг друга в объятьях,
Суждено было вместе летать нам.
На двоих одни крылья с рождения -
Это Божие благословение.