***

Татьяна Рубцова 3
Я уже ничего не боюсь,
Кроме пыльного серого бункера,
Где рассыпана грусть,
Чёрным бисером, по потолку.

Я теперь ни за что не вернусь
Под контроль одноглазого юнкера.
Пред иконой молюсь
За приют на другом берегу.

Я сейчас научилась любить,
И не вижу врага в каждой личности.
Мне ночами не выть
На засиженный гнусом плафон.

Я сумела, однажды, забыть,
Сократить до размеров вторичности,
Замшелые камни,
Что тянули на дно, кувырком.

22 сентября 2017г.