Голубка

Татьяна Дробышевская
Посмотри мне в глаза, ты увидишь -
Это солнце на небе взошло.
Почему затаился, не дышишь?
- Там голубка стучится в окно...

Распахни свои окна, дай крошек,
И услышь воркованье утробное.
Это утро и птицу с востока
Ты впусти в свою кухню... Голодную...

Улечу, вслед смотри с сожалением.
И гордись, свое сердце послушай.
- Ах, голубка! Да ты за мгновение,
Навсегда прилетела мне в душу...