Шут и палач

Александр Часовщиков
Палач скучает без работы.
Поток казнимых перестал,
Сидит,грустит на эшафоте,
Да царский шут ещё пристал.

Горбатый,маленький и лысый,
Кривой и вечно под хмельком,
Ужимками похож на крысу,
Со злым и пошлым языком.

-Что,душегуб,сидишь тоскуешь?
Проснулась совесть у тебя?
Обычно то и в ус не дуешь.
Людишкам головы рубя.

-Какая совесть!? Я скучаю!
Иди отсюда,скоморох
Не приставай ко мне,я знаю,
Ты издеваешься,урод.

А я дождусь своей работы,
Не может жизнь без смерти быть.
Вот отдохну ещё немного,
И дальше головы рубить.

Послушай! Слышишь!? Заскрипели
Ворота ржавые тюрьмы.
И вороны уже запели.
Ведут кого-то мне , смотри!

-Ну-ну,убийца,поработай,
Иди , беги за топором!
Сегодня будет пир,застолье,
А ты туда не приглашён .

Ты прав,палач,я развлекаюсь!
Я просто старый,глупый шут.
Смешу-мяукаю и лаю,
Но! Без работы не сижу .

                23.9.17.