Им сорок пять сегодня на двоих

Владлен Кешишев
                Всем, кто дарил нам жизнь
                и майский вкус Победы.

Слепой повел, едва его коснулся
Призыв духов и танго нежный зов.

Он из разведки к любушке вернулся -
Рука в руке и ясно всё без слов.

Плывет мгновенье чудное по залу -
Возводит лейтенанта в генералы.

Год сорок пятый - на двоих все небо -
Сирени хмель, рассвет, краюшка хлеба.

Мир, как птенец перед грозой затих -
Им сорок пять сегодня на двоих.
***
                09.05.2012

 

Жизнь продолжают вечности мгновенья
От сказок Пушкина до ярости сраженья.

За певчую, родную нашу речь
Не страшно мертвыми на поле брани лечь.

Спасает Рода русского основу
Присяга – верность Родине и Слову.

Ахматова зовет нас сохранить
Глаголов древних трепетную нить,

Дань мужеству отдать и в поколеньях
Умножить, Предков славные творенья.

В сердцах славян не гаснет кодекс чести -
Поэта голос не пропал без Вести.

«Руслана и Людмилу» во спасенье
Читайте мамы чадам - до рожденья.

Водою мертвой и живой водой
Омойте раны всем, кто завтра в бой

Уйдет, спасая детские мечты -
И белый танец - символ чистоты.
***
                14.05.2012