Серебряные звоны

Сергей Барановский 2
Серебряные звоны скатились на погоны.
И беззащитно голы остались времена...
Серебряные кони умчались - не догонишь.
Глазницами зияют пустые стремена.

Степей полынных ветры метаются над пеплом.
Развалин чёрных бездна, где были города,..
Серебряные звоны скатились на погоны
И вспенилась от гнева мирской судьбы река.

Закат багрово-красный садился на поля,
Дымилась вся от крови священная земля.
И политые щёдро, глазами васильков
На нас смотрели деды на проклятых сынов.

Стальным клинком рассвета, рассечено пол неба.
И слепит кровью падших сквозная полоса.
Серебряные ветры стирают неприметно,
То чем когда-то жила безумная толпа.

Серебряные звоны скатились на погоны.
Устали от набата церквей колокола.
Серебряные кони умчались - не догонишь,
А всадников, упавших, рассудят времена...

Закат багрово-красный садился на поля.
Дымилась вся от крови священная земля.
И политые щедро, глазами васильков,
На нас смотрели деды, на проклятых сынов.