Север

Александр Храмков
Пишу вам то, что происходит,
Со мной на северной земле,
Тут лес, болота, много ягод ,
И церкви ветхие во тьме.

На бугорках стоят погосты,
Сплошь покосившийся кресты,
Народ там честный, добродушный,
Живущий по семье в селе.

Средь этих сёл брожу я тихо,
Вздыхаю воздух чистоты,
Тут воздух чист, и моё сердце,
Стремится место здесь найти.
 
Была бы речка, лес, полянка,
Стоял бы храм на бугорке,
Общенье с Богом, вот что надо,
Нам в этой жизни на земле.
 
Александр Храмков.
1999. год.