Тайна озера

Наталья Демьяненко
То озеро не велико.
Футбольного не больше поля.
Но скольких увело на дно.
О нём сейчас всё больше спорят.

В разгаре лето.Всё горит,
А озеро прохладой манит.
Вода в нём будто лёд хранит.
Но старожил идти не станет.

Там водорослей не найти,
И рыба тоже не резвится.
Комар в тебя не может впиться
И муха тоже не летит.

И опытные водолазы,
Баллон заполнив хорошо,
Нырнут.Минуты три и сразу
Как будто воздуха лишён.

Приезжие не знают всё.
Не верят местным никогда.
Оно им гибель принесёт,
Ведь ледяная здесь вода.

А жертву озеро возьмёт,
Но никогда знать не даёт
Куда те люди исчезают.
Никто не знал и не узнает.

Закрыло озеро ту тайну,
А люди лишь предполагают,
Ученые не год мечтают,
Когда откроется случайно.