Не грейте камень за душой

Василий Горобец
Не грейте камень за душой,
с ним рядом зло шагает,
срок жизни очень небольшой,
добро лишь созидает.

И зависть скрыто губит нас,
за ней всегда ненастье,
ягнёнка маску-на показ,
за нею-волк,несчастье.

О,сколько злобы,сколько лести,
несёт завистливый чудак,
там нет ни совести,ни чести,
всегда не то,всегда не так.

Доброжеланье нам поможет,
оно с душой и теплотой,
нам силы кратно преумножит,
в сей век тяжёлый,не простой.