Когда-нибудь... порою вешней

Надежда Ивановна Тришина
Там, за железными дверями,
Хранятся кованные латы  –
Души израненной заплаты,
Все исцарапаны ногтями.

И острый меч хранится там же.
Но до поры упрятан в ножны.
Души защитник осторожный,
И коли надо  –  не промажет!

Чужому тайну не откроют
Замки, несмазанные петли.
И даже попытаться если,
Они неистово завоют!

Живёт журавлик-оригами
В душе измученной, бескрылой,
Ждёт ветра свежего порыва,
Не трогайте его руками!

Когда-нибудь... порою вешней,
В сезон речного половодья,
Отпустит боль свои поводья,
Взлетит журавлик в  мир нездешний.
                23.09.2017г.