дважды отрешенный

Дерелл Нортон
мой календарь пустой, и я не знаю где мне быть, если не возле тебя.
я, в любом из возможных исходов, - лишенный твоего тепла.
я ненавижу себя за ненависть к себе, за саморазрушения,
которые пожирают изнутри и навлекают беду.

хочу тебе поверить даже сейчас, но каждый раз, когда мне выпадает шанс,
я, как безумный, держу оборону.
немного толку от щитов и доспех, ты ранишь совсем по-другому:
играешь в игру, правила которой приведут в тупик.
ты забываешь, что провоцируешь мою душу на крик.

я написал бы тебе стихи, но отложу все мысли до весны.
лишь не очнуться бы, ведь видятся мне сны,
в которых нет подобных нам глупцов, всегда желающих уйти.
нет страха темноты: мы сами погасили все огни.
к тому же, мы ослепли, глядя на сияние звезды,
что нам была примером абсолютной красоты.

быть может, мы черту, за которой нет ни шанса на ответы, не пересекли,
заковывая разум в кандалы.
спасаем дни и ночи, угасая внутри.
влачим тяжелое бремя - время, что сопровождает наши разные пути.
влачим, не ожидая бога похвалы.